Полный комплекс услуг
по дизайну и ремонту интерьеров

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

+7 (812) 407-30-74

+7 (905) 225-01-25

Санкт-Петербург и Лен область

Заказать обратный звонок

Бессмертная классика

Запросы на проекты в классическом стиле поступают часто. Классика ассоциируется у людей с достатком, высоким социальным статусом. Апартаменты с позолотой и бархатом воплощают мечты человека быть королем и королевой. Ну, или хотя бы почувствовать себя герцогом с баронессой. Другой аргумент в пользу классики - она всегда актуальна. Какие бы бури моды и трендов не бушевали на ниве дизайна, уравновешенная классика является надежным вложением денежных средств. Работы старинных мастеров являются отправной точкой для творчества новых поколений. И если достижения современных авторов многим представляются сомнительными, то пропорции, композиция, цветовые сочетания, созданные в классическом дизайне – вне критики и конкуренции.

При этом многие забывают, что классика не всегда уместна в пространстве современного дома. Одно дело, если у вас в квартире потолки 4, 5 метра и из окна виден Исаакиевский собор, другое - если высота потолка 2, 7 м, а взгляд из окна упирается в балкон соседа. Классика требует простора, объема, больших окон и здания соответствующего стиля. Более того, она достаточно требовательна к образу жизни хозяев и их увлечениям. Немного нелепо в классическом интерьере смотреть телевизор, лежа на диване в костюме Adidas. Гораздо логичнее музицировать на фортепиано или расположиться в бархатном халате в удобном кресле в библиотеке со старинными книгами. Поскольку современный образ жизни довольно противоречив, то и интерьеры вторят им своей эклектикой. В руках профессионального дизайнера эклектика превращается в настоящее произведение искусства, при этом отступает от канонов классики.

 

 

Однако недавно нам повезло встретить заказчика, у которого все составляющие, необходимые для создания классического интерьера, сошлись воедино. Дом в историческом центре Пушкина, само здание в классическом стиле, большие площади и высокие потолки. Задача – создать дизайн-проект для семьи профессора.

На данном этапе мы решаем задачу оформления потолков в классическом стиле. Как обычно встал вопрос из чего выполнить лепные элементы. Использовать классический гипс или современные технологии, предлагающие широкий выбор полиуретановых изделий. У ведущего дизайнера студии, архитектора старой закалки не было сомнений – конечно гипс. Однако для клиента эта мысль показалась нетрадиционной. Почему в большинстве случаев люди склоняются к пластику? Существует мнение, что пластик стоит дешевле и его проще монтировать на потолке. Это действительно так. При этом у дешевизны и легкости есть обратная сторона. Во-первых, дешевле стоит только пластик, который и выглядит как пластик. Пластик, который имитирует лепнину в связи с повышением курса евро теперь стоит дороже. Расходы включают не только сам продукт, но и крепежные материалы к нему. Мы провели опрос клиентов и мастеров, которые использовали полиуретановые карнизы и розетки в своих проектах. Через 1,5 – 2 года при самой лучшей технологии укладки на стыках полиуретановых элементов со стенами и ГКЛ проявляются трещины. А классический интерьер создается не на 2-3 года, это интерьер, в котором планирует обычно жить несколько поколений семьи. Кто захочет, вложив столько средств и усилий возвращаться к вопросу ремонта через пару лет?

Что касается гипсовой лепнины, то давайте вспомним, в каком городе мы живем. Санкт-Петербург славится не только своей классической архитектурой, но и учебными заведениями, которые выпускают мастеров высокого класса. Академия Штиглица, Академия художеств и другие готовят ребят, которые не только точно копируют декор прошлого, но и создают проекты по индивидуальному заказу. В такой мастерской вместо промышленного типичного продукта у дизайнера есть возможность создать практически любой элемент по индивидуальному эскизу, а так же выбрать нужную комбинацию элементов. Гипс не дает усадку, поэтому не трескается, не отходит от гипрочных потолков. Гипс является «родным» материалом ГКЛ, имеет сходный состав. Мастера сами монтируют его на потолок, эту задачу можно снять с мастеров по гипрочным конструкциям. И, как показал конкретный расчет по нашему проекту, стоимость гипсового декора оказалась ниже европейских аналогов полиуретановых элементов такого же качества.

Взвесив все «за» и «против», клиент согласился с нашей рекомендацией в пользу гипсовой лепнины на потолке спальни. Следующим этапом мы отправились к нашим партнерам «Монумент декор» Monumentdecor.ru Особая романтика заключается в том, что мы пришли не в бездушный магазин, а посетили настоящую мастерскую, в которой лежали образцы и еще не высохшие готовые изделия. Кругом виднелись эскизы и «пробы пера» сотрудников студии. На протяжении двух часов ведущий дизайнер совместно со скульптором искали необходимый набор карнизов, молдингов. Составляли одну потолочную розетку из нескольких элементов, договаривались об исполнении недостающих частей на заказ. Розетка должна быть больших размеров пропорциональных комнате и в то же время легкой по ощущениям. Все должно было сочетаться с декоративными элементами мебели и между собой. Наконец, творческий поиск завершен. Результаты направлены заказчику для согласования. А мы договорились о следующей встрече для подбора декора гостиной.

 
 

Контакты дизайн-студии

+7 (905) 225-01-25

+7 (812) 407-30-74

Санкт-Петербург,

Наб. реки Фонтанки, д.38, кв.37

(вход со двора)

м.Невский проспект или м.Маяковская

info@laresds.ru

 
Loading...